Fragen zum Begriff Hefe:
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Hefe Selen Tabletten
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Zutaten: Füllstoff Sorbit, Maltodextrin, Bierhefepulver (15 %), DL-alpha-Tocopherolacetat (4,1 %), Füllstoff: vernetzte Natriumcarboxymethylcellulose, Trennmittel: Magnesiumsalze von Speisefettsäuren und Siliciumdioxid, Natriumselenit. Nährwerte: Nährwerte pro 2 Tabletten Selen 30 μg Vitamin E 24 mg Verzehrsempfehlung: Täglich 2 Schlucktabletten mit etwas Flüssigkeit nach dem Essen. Hinweis: Die angegebene empfohlene Tagesmenge darf nicht überschritten werden. Aufbewahrung: Kühl (6-25 °C) und lichtgeschützt lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Nettofüllmenge: 90 Tabletten = 45 g Herstellerdaten: Allpharm Vertriebs-GmbH Langgasse 63 64409 Messel
Preis: 8.60 CHF | Versand*: 5.95 CHF -
N.a.d. Hefe 5mg
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. N.A.D. Hefe Coenzym 1, das auch als Nicotinamid-Adenin-Dinucleotid bezeichnet wird, kommt in jeder Zelle natürlicherweise vor. NAD ist die oxidierte, NADH die reduzierte Form des Coenzym 1. Coenzym 1 ist an mehreren 100 verschiedenen enzymatischen Redox-Reaktionen in der Zelle beteiligt. Seine Hauptaufgabe ist die Aufnahme des während einer enzymatischen Reaktion freigesetzten Wasserstoffs. Coenzym 1 ermöglicht häufig erst den normalen Ablauf einer biochemischen Reaktion. Jedes in einer Zelle vorhandene Molekül Coenzym 1 wird ständig von der oxidierten in die reduzierte Form umgewandelt und wieder zurück. Bei der Glykolyse (Kohlenhydratabbau) wird NAD zu NADH umgewandelt und in der Atmungskette stellt NADH den Wasserstoff für die energieliefernden Schritte wieder bereit. Nach kurzer Zeit stellt sich ein Gleichgewicht zwischen NAD und NADH ein. In vivo liegt das Coenzym überwiegend in der oxidierten Form vor. Bei der alimentären Zufuhr ist es unerheblich, ob der Körper seine Versorgung mit Coenzym 1 über die Einnahme von NAD oder NADH sicherstellt. Es kommt einzig und allein darauf an, ob Coenzym 1 im Darm gut resorbiert wird und den Zellen dann zur Verfügung steht. Wichtigster Lieferant des Coenzym 1 in der Ernährung sind Fleisch, Fisch und Hefen. Ein Großteil des als Niacin bezeichneten Vitamins stammt dabei aus dem Coenzym 1, weshalb es auch die gleiche Vitaminwirkung wie Nikotinsäure und Nikotinamid hat. In der Vitaminwirkung liegt der Hauptgrund für eine regelmäßige Einnahme. Für Coenzym 1 gibt es bisher noch keine allgemein gültigen Empfehlungen für eine Tageseinnahme. Zur Aufrechterhaltung der Zellfunktionen scheint aber eine täglich Zufuhr von 5 mg in Form von Niacin sinnvoll. Zutaten:Trägerstoff Mikrokristalline Cellulose, Niacinamid, Füllstoff Bierhefe, Trennmittel Magnesium Trisilikat, Magnesiumstearat (pflanzl.)Frei von Laktose und Gluten Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte pro 2 Tabletten RDA* Vitamin B3 - Niacin 10 mg 63 %*RDA = Wert des empfohlenen Tagesbedarfs gem. EU-Richtlinien Verzehrempfehlung: Zweimal täglich 1 - 2 Tabletten vor oder zu den Mahlzeiten nehmen Hinweis: Die angegebene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Sprechen Sie bei Erkrankeungen immer zuerst mit Ihrem Arzt, bevor Sie Ergänzungsmittel nehmen. Aufbewahrung: Kühl (6-25 °C) und lichtgeschützt lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Nettofüllmenge:60 Tabletten = 25,5 g Herstelledaten: merosan Diätvertrieb GmbHAm Kümmerling 21-2555294 Bodenheim
Preis: 18.61 CHF | Versand*: 5.95 CHF -
Dr.ritter Hefe Edelhefe Flocken
Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.Ein Plus für die Gesundheit*Die Dr.Ritter Edelhefe ist ein Naturprodukt mit wichtigen Nährstoffen, wie z.B. B-Vitaminen und hilft Ihnen, den täglichen Nahrungsbedarf zu decken. *Die Dr.Ritter Edelhefe enthält viele Nährstoffe Vitamin B1 trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.Vitamin B2 trägt dazu bei, dass das Nervensystem funktioniert. VeganZutatenHefeflocken, die aus Melasse gezüchtet werden. Kann Spuren von Sajo, Gluten, Milch, Ölfrüchten, Sesam, KACAHUETES, LUPIN, EIER und SULFITE enthalten. Allergene: Eier, Schalenfrüchte, Milch, Sulfit, Lupine. Nährwerte pro 100 gEnergiewert345 kJEnergiewert82 kcalFett1.0 gGesättigte Fettsäuren0.18 gKohlenhydrate3.0 gKohlenhydrate, davon Zucker0.03 gNahrungsfasern6.0 gProteine12.3 gSalz0.04 gThiamin (Vitamin B1)10.25 mgRiboflavin (Vitamin B2)1.0 mgPyridoxin (Vitamin B6)0.72 mgPantothensäure (Vitamin B5)1.5 mgNiacin5.75 mgCalcium31.25 mgMagnesium42.75 mg Verzehrempfehlung Zum natriumarmen Würzen und zum Binden von Suppen, Saucen, Salaten und zum Bestreuen von scharfen Gerichten. Der feinwürzige Geschmack der Dr. Ritter Edelhefe macht warme und kalte Speisen zu einem wahren Genuss. 25g des Produkts decken mehr als das Neunfache der täglichen Referenzmenge an Vitamin B1 und 71% des Referenzwerts an Vitamin B2. Neben dem Verzehr von Hefe sollte man auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise achten. Hinweis Kühl und trocken lagern. Nettofüllmenge 200 gHerstellerBio Partner Schweiz AGStaufferstrasse 25703 Seon
Preis: 23.91 CHF | Versand*: 5.95 CHF -
Dr.ritter Hefe Edelhefe Flocken
Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.Ein Plus für die Gesundheit*Die Dr.Ritter Edelhefe ist ein Naturprodukt mit wichtigen Nährstoffen, wie z.B. B-Vitaminen und hilft Ihnen, den täglichen Nahrungsbedarf zu decken. *Die Dr.Ritter Edelhefe enthält viele Nährstoffe Vitamin B1 trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.Vitamin B2 trägt dazu bei, dass das Nervensystem funktioniert. VeganZutatenHefeflocken, die aus Melasse gezüchtet werden. Kann Spuren von Sajo, Gluten, Milch, Ölfrüchten, Sesam, KACAHUETES, LUPIN, EIER und SULFITE enthalten. Allergene: Eier, Schalenfrüchte, Milch, Sulfit, Lupine. Nährwerte pro 100 gEnergiewert345 kJEnergiewert82 kcalFett1.0 gGesättigte Fettsäuren0.18 gKohlenhydrate3.0 gKohlenhydrate, davon Zucker0.03 gNahrungsfasern6.0 gProteine12.3 gSalz0.04 gThiamin (Vitamin B1)10.25 mgRiboflavin (Vitamin B2)1.0 mgPyridoxin (Vitamin B6)0.72 mgPantothensäure (Vitamin B5)1.5 mgNiacin5.75 mgCalcium31.25 mgMagnesium42.75 mg Verzehrempfehlung Zum natriumarmen Würzen und zum Binden von Suppen, Saucen, Salaten und zum Bestreuen von scharfen Gerichten. Der feinwürzige Geschmack der Dr. Ritter Edelhefe macht warme und kalte Speisen zu einem wahren Genuss. 25g des Produkts decken mehr als das Neunfache der täglichen Referenzmenge an Vitamin B1 und 71% des Referenzwerts an Vitamin B2. Neben dem Verzehr von Hefe sollte man auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise achten. Hinweis Kühl und trocken lagern. Nettofüllmenge 200 gHerstellerBio Partner Schweiz AGStaufferstrasse 25703 Seon
Preis: 15.97 CHF | Versand*: 5.95 CHF -
Seitenbacher® Back-Hefe trocken
Bitte achten Sie auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und gesunde Lebensweise Seitenbacher® Back-Hefe trocken Mit der Trockenbackhefe von Seitenbacher gelingt jedes selbstgebackene Brot und leckerer Kuchen. Es handelt sich um eine rein natürliche Hefe. Praktisch sind im Vorratspack 6 x 2 Packungen Hefe. Bitte den Teig mindestens 10 Minuten kräftig kneten, damit die Hefe aktiviert wird. Die Hefe ist für den Backautomaten geeignet. Zutaten: Hefe Verzehrempfehlung: Nach Bedarf verzehren. Hinweis: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Aufbewahrung: Kühl (6-25 °C) und lichtgeschützt lagern. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. Nettofüllmenge: 6 x 20 g Herstellerdaten: Seitenbacher Vertriebs-GmbH Siemensstr. 14 D-74722 Buchen im Odenwald
Preis: 3.49 CHF | Versand*: 5.95 CHF -
Taranis Fleisch-Ersatz
Lebensmittel für spezielle medizinische Zwecke. Spezielle proteinarme Diätzubereitung als Ersatz für kommerzielles Fleisch. Indikation Mit dem Fleischersatz können Sie viele Rezepte zubereiten: kleine Fleischbällchen, Würstchen, Burger. Es ermöglicht Ihnen, Menüs zu erstellen, die fast normal aussehen und Ihre Ernährung variieren, was eine Garantie für den Erfolg Ihrer Ernährung ist. Zutaten Maisstärke (Sulfite), Chicorée-Inulin, Verdickungsmittel (E461), Reismehl, verarbeitete Kartoffelstärke, Aroma (E621, E627, E631), Karotte, Lorbeerblatt, Knoblauch, Farbe (E150c), Thymian, Petersilie. Zubereitung 1 Portion 30g, 1 bis 2 mal pro Woche für 3 bis 8 Jährige und 3 bis 4 mal pro Woche für 8 Jährige und älter. Den Inhalt eines Beutels in einen Behälter füllen, 100 ml kaltes Wasser hinzufügen und mischen. Einige Minuten stehen lassen, bis die Zubereitung dicker wird. Öl in einer Pfanne köcheln lassen. Bilden Sie 2 Torten (oder Burger) mit einem Esslöffel oder mit den Händen. Die so entstandenen Torten/Burger auf jeder Seite 3 Minuten lang anbraten. Salzen Sie nach Belieben. Die Verkostung ist fertig. Nettofüllmenge 2 Pasteten à 80g.
Preis: 18.82 CHF | Versand*: 5.95 CHF -
ESGE-Zauberstab Fleisch- und Gemüsemesser
Das Fleisch- und Gemüsemesser 7040 von Unold zerkleinert ganz schnell und einfach faseriges Gemüse und Obst, wie Mangold, Spargel, Rhabarber, Kürbis und Ananas oder zartes Fleisch, Leber oder Fisch. Durch die Schärfe des Fleisch- und Gemüsemessers werden die Teile nicht zerrissen, sondern schonend geschnitten. Bei der Verarbeitung von z.B. Kartoffeln zu Kartoffelbrei mit dem Fleisch- und Gemüsemesser tritt deshalb keine Stärke aus, was zu mehr Cremigkeit führt.
Preis: 10.29 € | Versand*: 16.0 € -
Eldrador Feuer Adler, Spielfigur
Seinen wachsamen Augen entgeht nichts: Hoch über den Vulkanen der Lava-Welt kreist der Feuer Adler von Schleich Eldrador Creatures majestätisch durch die Lüfte. Seine beweglichen Flügel sorgen dafür, dass der geschickte Vogel ordentlich Schubkraft besitzt und komplizierte Flugmanöver problemlos meistert. Der Feuer Adler nimmt selbst kleinste Bewegungen am Boden wahr – und handelt es sich dabei um einen Eindringling, fackelt der Greifvogel nicht lange: Er spannt seine beweglichen, transparenten Flügel auf, und rast im Sturzflug auf den Feind. Dabei zieht er einen leuchtenden Flammenschweif hinter sich her, der ihn wie einen herabstürzenden Kometen aussehen lässt. Für die Eindringlinge setzt es dann mehr als nur einen Satz heiße Ohren: Der Feuer Adler besitzt rasiermesserscharfe Krallen, mit denen er gnadenlos zupackt. Eine weitere Waffe, die er bei Attacken einsetzt, ist sein gebogener und spitzer Schnabel. Als krönenden Abschluss lässt der Feuer Adler mit seinen Flügeln einen gewaltigen Feuersturm entstehen, der seine Feinde einfach vom Platz fegt.
Preis: 14.49 € | Versand*: 16.0 €
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Ist Hefe gleich Hefe?
Ist Hefe gleich Hefe? Diese Frage ist nicht so einfach zu beantworten, da es verschiedene Arten von Hefe gibt. Die bekannteste ist Bäckerhefe, die zur Herstellung von Brot und Gebäck verwendet wird. Es gibt auch Bierhefe, die zur Herstellung von Bier verwendet wird, und Weinhefe, die zur Herstellung von Wein verwendet wird. Jede Art von Hefe hat ihre eigenen spezifischen Eigenschaften und Verwendungszwecke. Daher ist es wichtig zu wissen, um welche Art von Hefe es sich handelt, wenn man von "Hefe" spricht.
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Kann man Hefe Einfrieren frische Hefe?
Kann man Hefe einfrieren? Ja, man kann frische Hefe einfrieren, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Es ist wichtig, die Hefe vor dem Einfrieren in kleine Portionen zu teilen, um sie später leichter verwenden zu können. Beim Auftauen sollte die Hefe langsam im Kühlschrank aufgetaut werden, um ihre Qualität zu erhalten. Es ist jedoch zu beachten, dass die Hefe nach dem Auftauen möglicherweise nicht mehr die gleiche Leistung erbringt wie frische Hefe. Daher ist es ratsam, die eingefrorene Hefe schnell zu verwenden.
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Ist Hefe brennbar?
Hefe ist nicht brennbar. Sie besteht hauptsächlich aus lebenden Mikroorganismen und enthält Wasser, Proteine und Kohlenhydrate. Diese Bestandteile sind nicht leicht entflammbar und können nicht von alleine brennen.
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Kann Hefe verderben?
Kann Hefe verderben? Ja, Hefe kann verderben, insbesondere wenn sie falsch gelagert wird. Feuchtigkeit, Hitze und direktes Sonnenlicht können die Haltbarkeit von Hefe beeinträchtigen. Wenn Hefe verdirbt, verliert sie ihre Wirksamkeit und kann nicht mehr zum Backen verwendet werden. Es ist wichtig, Hefe an einem kühlen, trockenen Ort aufzubewahren und das Verfallsdatum zu überprüfen, um sicherzustellen, dass sie noch frisch ist. Wenn Hefe verdorben ist, kann dies zu misslungenen Backwaren führen.
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Wie arbeitet Hefe?
Hefe ist ein einzelliger Pilz, der in der Natur vorkommt und bei der Gärung eine wichtige Rolle spielt. Sie arbeitet, indem sie Zucker in Alkohol und Kohlendioxid umwandelt. Dieser Prozess wird als Fermentation bezeichnet. Hefe benötigt für ihr Wachstum und ihre Aktivität Nährstoffe wie Zucker, Wasser und Wärme. Durch die Gärung entstehen bei der Arbeit der Hefe verschiedene Produkte wie Brot, Bier oder Wein. Insgesamt ist die Arbeitsweise der Hefe ein faszinierender biologischer Prozess, der seit Jahrtausenden vom Menschen genutzt wird.
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Was zerstört Hefe?
Was zerstört Hefe? Hefe kann durch Hitze zerstört werden, da hohe Temperaturen die Enzyme in der Hefe denaturieren und ihre Funktion beeinträchtigen können. Auch zu hohe Salzkonzentrationen können die Hefe zerstören, da sie den osmotischen Druck in der Zelle erhöhen und die Zellstruktur schädigen. Chemikalien wie Säuren oder Laugen können ebenfalls die Hefe zerstören, indem sie die Zellmembranen angreifen und den pH-Wert der Zelle verändern. Schließlich können auch bestimmte Enzyme oder Proteine, die in der Hefe vorhanden sind, durch spezifische Substanzen oder Bedingungen zerstört werden, was zu einem Verlust der Hefeleistung führt.
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Was beinhaltet Hefe?
Hefe ist ein einzelliger Pilz, der in der Natur vorkommt und für die Gärung von Brot, Bier und anderen Lebensmitteln verwendet wird. Sie besteht hauptsächlich aus Proteinen, Kohlenhydraten und Wasser. Hefe enthält auch verschiedene Vitamine und Mineralstoffe wie B-Vitamine, Eisen und Zink. Darüber hinaus enthält Hefe Enzyme, die bei der Verdauung und Aufnahme von Nährstoffen helfen. Insgesamt ist Hefe ein vielseitiges und nährstoffreiches Lebensmittelzusatzmittel.
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Kann Hefe gären?
Ja, Hefe kann gären. Gärung ist ein Prozess, bei dem Hefe Zucker in Alkohol und Kohlendioxid umwandelt. Dieser Prozess wird oft in der Herstellung von Brot, Bier und Wein genutzt. Die Hefe nutzt den Zucker als Nahrungsquelle und produziert dabei Alkohol und Kohlendioxid als Nebenprodukte. Dadurch entsteht beispielsweise bei der Bierherstellung der typische alkoholische Geschmack. Insgesamt ist die Gärung ein wichtiger biologischer Prozess, der von Hefe und anderen Mikroorganismen durchgeführt wird.
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